Глава МИД Польши встретился с Цепкало и подал в отставку

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович подал в отставку, написав заявление об уходе премьер-министру страны. Последняя официальная встреча у него была с Валерием Цепкало.

Глава МИД Польши заявил, что многотысячные протесты белорусов против фальсификации результатов выборов показывают, что белорусский народ полон решимости и желает добиться мирных перемен.

В свою очередь Валерий Цепкало и его жена Вероника поблагодарили министра за поддержку.

Министр подал в отставку, так как считает, что после президентских выборов в Польше настало хорошее время для смены главы польской дипломатии. При этом экс-глава МИД Польши выразил надежду, что следующий министр продолжит нынешнюю внешнеполитическую линию.

Ранее Телеграф сообщил, что Валерий Цепкало с трудом попал в Польшу из Украины. Незарегистрированный кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало вместе с семьей вылетел из Киева в Польшу. В ночь на 19 августа он прибыл в Варшаву.

Накануне стало известно, что Цепкало не смог вылететь в Польшу из Киева рейсом польской авиакомпании LOT. Ему было сказано, что документы не подходят для того, чтобы попасть в Польшу.