Глава Минобороны Беларуси Хренин назвал Путина «нашим президентом». А как же Лукашенко?

23.02.2022 09:32
Политика Мнение Редакция
Глава Минобороны Беларуси Хренин назвал Путина «нашим президентом». А как же Лукашенко?

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин 22 февраля в общении с журналистами назвал президента России Владимира Путина «нашим».

Но про Александра Лукашенко не забыл.

«У меня есть уверенность и убежденность, что наши президенты, самые сильные сегодня, я считаю, в мировой политике, Александр Лукашенко и Владимир Путин не допустят скатиться в горячую фазу», — передает его слова госагентство БелТА.

Он также уверен, что «будет все мирно, дипломатично, все станет на свои места».

«Думаю, это произойдет очень быстро. В ближайшее время», — считает Хренин.

Кроме того министр подчеркнул, что «сегодня Вооруженные Силы не являются инструментом развязывания и ведения войны. Вооруженные Силы Республики Беларусь — это инструмент недопущения войны».

Хренин признал, что вокруг Беларуси «складывается неспокойная военно-политическая обстановка». По его словам, только «все вместе мы сможем выстоять и сохранить мир, независимость, стабильность на нашей земле».

«Заокеанские хозяева»

Ранее Телеграф писал, что Александр Лукашенко 22 февраля выказал уверенность, что со временем все пройдет и забудется, а «заокеанские хозяева» выбросят Украину на «помойку истории».

«Поэтому еще раз предлагаю: остановитесь, отмахнитесь от этих заокеанских хозяев. Никакого счастья они вам не принесут. Как только вы станете им неугодными, они вас выбросят на помойку истории. Это наш путь — путь миролюбия и согласия», — заявил Лукашенко.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.