Глава МВД Караев оценил мозги протестующих и ОМОНовцев

29.10.2020 07:39
Политика
Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев назвал протестующих в республике

Караев выразил уверенность, что "безопасную и беспечную" жизнь гражданам Беларуси может обеспечить только Александр Лукашенко.

Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев назвал протестующих в республике «сытыми людьми, у которых мозги заплыли жиром». Об этом в среду, 28 октября, передает РИА Новости.

«Они понятия не имеют, кто такие кандидаты в президенты, против чего они протестуют, какое политическое устройство их устраивает, какая конституция. Сытые люди, у которых мозги заплыли жиром от беспечной спокойной жизни», — сказал Караев.

При этом своих подчиненных министр назвал «в основном спокойными и толерантными людьми», которые серьезно готовы к массовым беспорядкам, поскольку, по его словам, с протестов начинается разрушение государства.

Ранее министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев выразил уверенность, что более гуманной и хладнокровной милиции, чем в Беларуси, больше нигде не найти.

Ранее сообщалось, что руководство белорусских вузов начало отчислять студентов за участие в антиправительственных протестах.

Также сообщалось, что граждан Украины, Польши и Литвы не будут пускать в Беларусь. Соответствующие меры предпринимают белорусские пограничники.