Глава парламента Беларуси Андрейченко рассказал депутатам, что в стране идёт диалог. Что он имел в виду?

28.10.2020 11:46
Политика Официально
Депутат отметил, что « общественную дискуссию, развернутую в

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании четвертой сессии парламента заявил, что в Беларуси общенациональный диалог. Так, по его словам, Всебелорусское народное собрание призвано стать платформой для обсуждения вопросов, «имеющих судьбоносное значение для будущего Беларуси».

Депутат отметил, что « общественную дискуссию, развернутую в рамках этой работы во всех регионах, сегодня включается все больше белорусов». По его словам, в процесс вовлечены представители практически всех слоев общества, эксперты, крупнейшие общественные объединения, бизнес-союзы, передает БелТА.

«Вместе с тем попытки сорвать начавшийся общенациональный диалог не прекращаются. С подачи ряда западных государств и некоторых безответственных зарубежных политиков обстановка в стране непрерывно нагнетается, звучат призывы к развалу экономики, а уличные акции приобретают все более радикальный характер», — сказал Владимир Андрейченко.

Он также заявил, что чиновники и сторонники Александра Лукашенко «подвергаются жесткому психологическому давлению», но благодаря «четким действиям правоохранителей интернет-провокаторам не удается погрузить страну в хаос и анархию».

Спикер отметил, что в Беларуси наблюдается постепенное оживление хозяйственной деятельности. Сохраняется рост в сельском хозяйстве и строительстве. Позитивную динамику демонстрирует промышленное производство. Имеется положительное сальдо во внешней торговле. Забастовка же, по словам Андрейченко, «провалилась, поскольку люди прекрасно понимают, что ее последствия тяжело ударят прежде всего по ним самим».

Как сообщал Телеграф, член президиума Координационного совета Павел Латушко написал в своем Телеграм-канале, что в стране наступает экономический кризис.

«Благополучие белорусского общества — последнее, что волнует Лукашенко. Если бы он мог, посадил бы в тюрьмы всех людей, только бы не сталкиваться с реальностью — в которой он окончательно проиграл народу», — выказал уверенность Павел Латушко.