Глава Совбеза Равков написал, что ситуация в Беларуси похожа на путч в СССР. Его спросили — кто мешал провести честные выборы?

20.08.2020 13:30
Политика Мнение

Глава Совета безопасности Андрей Равков на своей странице в facebook поделился своими мыслями о ситуации в стране. Чиновник сравнил нынешний кризис в обществе с путчем в СССР, который приблиз распад страны. Пользователи в ответ спросили, как он спит и кто мешал провести честные выборы.

«29 лет назад в Советском Союзе была предпринята попытка государственного переворота, вошедшего в историю как «августовский путч». Антиконституционные действия самопровозглашенного «государственного комитета по чрезвычайному положению» углубили хаос в обществе, приблизив распад некогда могучей державы. Подобные процессы происходят сегодня и в Беларуси», — считает Андрей Равков.

«Пытаясь нарушить мир и спокойствие в нашем доме, людей призывают к митингам и забастовкам, которые только ослабят экономику нашей страны. Часть наших граждан поверили советам организаторов акций протеста, но им не нужна сильная Беларусь, помните об этом. Стремясь повернуть историю вспять, они могут уничтожить все, чего мы достигли упорным и каждодневным трудом.», — заявил секретарь Совбеза в своем facebook.

Пользователи соцсети, однако, задали Андрею Равкову свои вопросы.

«Не знаю как вы живете, устроив людям пытки, просто не знаю», — написала Ina Berniakovich.

А Павел Бадюля спросил у секретаря Совбеза, «Кто мешал просто провести честные выборы?»

А еще один пользователь не согласился с утверждением гАндрея Равкова, что Беларусь — сильная страна: «Вы называете «сильную Беларусь» которая 16 лет с первого заявления вашего Президента не может достичь уровня средней зарплаты 500 долл. США или которая входит в топ-6 беднейших стран Европы?».

29 лет назад в Советском Союзе была предпринята попытка государственного переворота, вошедшего в историю как…

Опубликовано Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь Среда, 19 августа 2020 г.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.