Глава Совбеза спросил протестующих белорусов, почему они не уехали за границу. Ему ответили — «кто вас кормить будет?»

24.08.2020 17:02
Политика Соцсети

Глава Совета безопасности Беларуси Андрей Равков спросил в своем facebook, почему радующиеся «заграничными подпрыгиваниями» белорусы не живут «там».

«Не перестаю удивляться тому сладострастию, с которым некоторые «несогласные и протестующие» восхищаются в телеграм-каналах по поводу разнобойного махания флажками в Литве, Польше, даже США, Канаде в поддержку протестов в Беларуси», — пишет на своей странице в соцсети глава Совбеза.

«Причем любому человеку, надеюсь, ясно, что это не показатель – ведь машущие, даже если они белорусы, уже давным-давно здесь не живут, ничего не сделали для сегодняшней страны, а весь их ностальгический «патриотизм» вдруг вспыхивает, когда попросят», — считает Андрей Равков.

«В связи с этим вопрос к тем, кто так умилён заграничными подпрыгиваниями: вы почему там не живете, освободив здесь каждый свое рабочее место, места ваших детей в садике, уменьшив нагрузку на учителей в школе, конкурс в вуз и очередь к врачу? Сейчас на меня закричат: «Это наша земля, родная и неповторимая, мы никуда не должны ехать!» – и это правильно, наша. Тогда и опирайтесь на нее, а не на импортные эмоции», — посоветовал глава Совбеза.

Впрочем, Андрею Равкову ответили.

«Отвечу культурно. От власти сострадания и понимания не дождешься, а в такие тяжелые моменты даже махания флажков из Литвы очень дорогого стоят. А вообще, в нормальных странах людей пытаются привлекать из-за границы, а не выгонять своих из-за того, что они недовольны властью, которую не избирали», — написал один из пользователей facebook.

«Правильно. Геть лишний народец! Министрам воздуху не хватает, а всякие смерды очереди в поликлиниках позанимали. Верной дорогой идёте, уже на 4 человек сократили нагрузку в садике и школе, продолжайте в том же духе. Предлагаю начать с «лепил», или как там в вашем ведомстве медиков называют, а то виш, раскудахтались, работы у них сильно много стало», — ответил главе Совбеза еще один читатель.

«А кто ж вас, господин Равков, кормить-то будет своими налогами, если все несогласные уедут? Или вы считаете, что наворованного надолго хватит? А лечить вас кто будет, производить, управлять, развлекать? Народ без вас проживет без проблем, а вот вы без народа загнётесь», — написал еще один пользователь facebook.

«Как там дела у 170 боевиков, которые бегают по нашим лесам? нашли? вы же со всей серьёзностью заявляли, что угроза прям всем угрозам угроза», — напомнили главе Совбеза про недавнюю угрозу нацбезопасности.

Не перестаю удивляться тому сладострастию, с которым некоторые «несогласные и протестующие» восхищаются в…

Опубликовано Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь Понедельник, 24 августа 2020 г.