Главы КГК и МИД Беларуси собрали европейских послов, чтобы рассказать про Бабарико

19.06.2020 09:30
Политика
В частности, перед дипломатами выступил председатель Комитета госконтроля
Фото: пресс-служба КГК

В Министерстве иностранных дел Беларуси 18 июня состоялась встреча с послами стран Европейского союза и главой дипмиссии США, чтобы обсудить расследование уголовного дела в отношении должностных лиц Белгазпромбанка, в том числе потенциального кандидата в президента Виктора Бабарико.

В частности, перед дипломатами выступил председатель Комитета госконтроля Иван Тертель, который проинформировал руководителей дипмиссий о ходе расследования и озвучил предложения по сотрудничеству, передает БелТА.

Вместе с тем некоторыми дипломаты поделились своими впечатлениями от встречи с редакцией Reform.by. По их словам, выступление главы КГК было пересказом того, что он уже озвучил на беларусском телевидении, а само дело выглядит «как собранное на коленке».

Недоумение у собравшихся также вызвало поведение Ивана Тертеля, который, по их словам, обращался с присутствовавшими довольно жестко и даже агрессивно. У собравшихся представителей стран ЕС сложилось впечатление, что их пригласили для того, чтобы оскорбить, а сам генерал «выглядел настоящим хозяином положения».

Ранее Иван Тертель заявил в комментарии журналистам, что считает Виктора Бабарико не конечным организатором “преступных схем”.