«Гнильца была давно» — Лукашенко рассказал почему Латушко «диктатору прислуживал», а потом перестал

19.11.2020 20:31
Политика Мнение
«Что, у этого Латушко нутро было иное? Он

Александр Лукашенко во время назначения нового министра культуры решил тому рассказать, почему бывший министр культуры, а затем директор Купаловского театра, Павел Латушко решил пойти против него.

«Что, у этого Латушко нутро было иное? Он что, перевернулся за неделю? Да он уже полжизни прожил. Ладно, 20-летние бы перевернулись — задурманили им голову. Он же, как они сами говорят, у корыта хлебал, хрюкал у этого корыта не одно десятилетие и диктатору прислуживал. Что, у него это в один день появилось? Матуля ему рассказала? Нет, гнильца была давно. И не гнильца, гнилье было», —  пожаловался Александр Лукашенко чиновникам и новому министру культуры.

«И оказалось, к сожалению, что так у многих наших «творчых» работников и прочих. Вот в чем суть, в чем проблема», — посетовал он перед новым министром культуры.

Он напомнил, как назначил Павла Латушко на пост главы Национального театра: «Пришел один негодяй, просился туда, клялся, что будет верным стране, отечеству и президенту. И что случилось? Что случилось с этой труппой?».

Александр Лукашенко заявил, что творческие люди должны молчать, а не протестовать против насилия.

«Ну ладно, у вас такое мнение, вы против насилия, против еще чего-то — ну потерпите, большое видится на расстоянии, и вы поймете скоро, в чем здесь смысл. Нет, они же выкатили, выскочили с этими протестунами в тот же день. Значит, у них внутри это было посеяно, заложено. Поэтому не надо никому вешать лапшу на уши, что это была реакция на какое-то насилие», — возмутился он.

Ранее Телеграф сообщил, что член президиума Координационного совета Павел Латушко ответил на обвинения Александра Лукашенко в том, что он пересек красную линию и нарушил закон.

«У нас на сегодня линия закона перестала действовать, в том числе избирательное законодательство, если даже в Верховном суде нельзя рассмотреть жалобу по существу, нарушается Уголовный кодекс, не заводятся дела. На сегодняшний день в Беларуси прекращена деятельность законодательства. Это ужасная, неприемлемая ситуация. К чему это может привести, трудно представить», — передает слова политика Радио «Свабода».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.