«Голос»: Бóльшая часть голосов за Тихановскую – украдена

Онлайн-платформа "Голос", альтернативная площадка, которая считала голоса белорусов на выборах президента, опубликовала свои результаты по присланным фото бюллетеней. А также сравнила их с официальными результатами некоторых участковых комиссий.

«Голосу и «Честным Людям» удалось получить и обработать 1248 официальных протоколов с избирательных участков (30% от общего числа избирателей) и сопоставить с данными Голоса», — сообщили создатели платформы.

Данные онлайн-подсчета не окончательные, так как белорусы продолжают присылать фото бюллетеней. Дело в том, что в стране отключили Интернет в день выборов и несколько дней после.

«Мы продолжаем получать протоколы и будем обновлять информацию на этой странице по мере их обработки», — уточнили в «Голосе»

В то же время, создатели платформы заявили, что полученного количества протоколов уже достаточно, чтобы доказать: «Бóльшая часть голосов за Тихановскую – украдена».

В «Голосе» уверены, что Александр Лукашенко технически не мог набрать 80.08% голосов, озвученных ЦИК.

«Как минимум на 437 из 1248 избирательных участков фальсификации доказаны фотографиями бюллетеней. Работа по их выявлению продолжается», — написали на онлайн-платформе «Голос».

Создатели платформы подготовили документ-отчет о том, как они пришли к выводу, что результаты выборов были сфальсифицированы.

Ранее Телеграф сообщил, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что указанный ЦИК процент голосов за него — честный.

«По-цивильному состоялись выборы, не могут быть фальсифицированы 80%», — заявил Лукашенко 17 августа во время встречи с работниками Минского завода колесных тягачей.