Головченко пожаловался российскому губернатору на «беспрецедентное внешнее давление»

21.09.2020 11:04
Политика
«Как в ходе предвыборной кампании в Республике Беларусь,

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил 21 сентября во время встречи с губернатором Приморского края России Олегом Кожемяко, что кто-то пытается превратить обстановку в Беларуси в хаос.

«Как в ходе предвыборной кампании в Республике Беларусь, так и после нее, наша страна столкнулась с беспрецедентным внешним давлением. Не прекращаются попытки прямого вмешательства в наши внутренние дела, попытки раскачать ситуацию, дестабилизировать обстановку в стране и превратить ее в хаос, которого и добиваются недруги нашей страны», — пожаловался Роман Головченко в беседе с Олегом Кожемяко.

В ответ российский губернатор рассказал белорусскому премьеру, что 13% населения его области имеют белорусские корни. Из чего сделал вывод, что добрые отношения с Беларусью предопределены исторически.

Ранее Телеграф сообщил, что премьер-министр Беларуси Роман Головченко посетил 1 сентября ООО «ПО «Энергокомплект» и ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» в Витебске. Там он заявил, что белорусская продукция должна активно продаваться в Европе.