Головченко рассказал Мишустину, что им нужно «нащупать», чтобы получить «синергетический эффект» от интеграции

26.01.2021 16:10
Политика
Темами переговоров стали: создание совместного производства вакцины от

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко прилетел 26 января в Москву на переговоры с главой правительства России Михаилом Мишустиным.

Темами переговоров стали: создание совместного производства вакцины от коронавируса, формирование единого энергетического рынка, восстановление торговли и, конечно же, интеграция.

Роман Головченко рассказал российскому коллеге, что радуется тому, что власти Беларуси и России продолжают активно работать по «интеграционной повестке».

«Радует, что наши эксперты в этой теме не гонятся за какими-то формальными моментами, помпезными названиями. Необходимо, на наш взгляд, разобраться, как говорится, «на берегу», по сути вопросов, а не столько по их форме. Надо нащупать те моменты, где наши экономические интересы сопрягаются, и их объединение будет иметь позитивный синергетический эффект», — передает слова Романа Головченко ТАСС.

Ранее Телеграф сообщил, что Беларусь договорилась с Россией относительно поставок нефти и газа в будущем 2021 году на выгодных для Беларуси условиях. Об этом сообщил во вторник, 29 декабря 2020 года, премьер-министр Роман Головченко во время посещения предприятия «Беларуськалий».

«Как всегда, переговоры любого рода сопровождаются определенным торгом относительно условий. Но, в принципе, все закончилось для Беларуси на хороших, выгодных условиях»- сообщил Роман Головченко.