Google заблокировал почту и Youtube-канал Следственного комитета Беларуси. Как объяснил?

«Аккаунт Google отключен в соответствии с нашими правилами

2 ноября стало известно, что официальный канал Следственного комитета Беларуси на Youtube удален.

«Аккаунт Google отключен в соответствии с нашими правилами в отношении ограничения экспорта и применения санкций и не может быть восстановлен», — констатирует в своем сообщении Google, передает госагентство Белта.

Вместе с официальным аккаунтом gmail заблокирован и привязанный к нему верифицированный YouTube-канал ведомства с более чем 23 тыс. подписчиков.

Официальный представитель СК Юлия Гончарова прокоомментировала ситуацию: «YouTube-канал ведомства с более чем 23 тыс. подписчиков содержал видеоинформацию с официальными заявлениями представителей комитета, видеосюжеты по резонансным уголовным делам, материалы проекта «Тайны следствия», видеоматериалы по таким социально значимым темам, как борьба с наркотрафиком, международная киберпреступность, изготовление и распространение детской порнографии, противодействие насилию, в том числе внутрисемейному, и многое другое».

В СК пообещали, что официальные ресурсы Следственного комитета, в том числе сайт sk.gov.by, продолжат работу «в штатном режиме», а в работе «будут использоваться иные ресурсы и сервисы потокового видео».