Госагентство БелТА сообщило, что «психологический» спецназ из Польши руководит протестами в Беларуси

19.08.2020 15:31
Политика Соцсети

Государственное информационное агентство БелТА в своем телеграм-канале сообщило со ссылкой на российского политолога Игоря Панарина, что польская армия играет активную роль в протестах в Беларуси.

«Правительство Польши и его спецслужбы, похоже, играют значительную роль в том, что происходит в Беларуси. Организацией и координацией «Беломайдана» занимается структура Вооруженных сил Польши — Центральная группа психологических действий (Centralna Grupa Dzialan Psychologicznych), расположенная в Быдгоще», — передает слова российского политолога БелТА.

«Это отдельная воинская часть, которая напрямую подчиняется командованию Сухопутных войск и входит в состав Сил специальных операций Польши. В его задачи входит информационное и психологическое воздействие на войска и население противника для достижения политических, военных и пропагандистских целей», — считает Игорь Панарин, которого цитируют в государственном информационном агентстве.

«Под контролем этой группы действуют польские интернет-ресурсы Nexta и Nexta Live, которые в настоящее время, похоже, направляют все свои силы на белорусском направлении», — говорится в сообщении в телеграм-канале БелТА.

Напомним, ранее БелТА сообщала, что Россия планирует дестабилизировать ситуацию в Беларуси.