ГосСМИ: на протесты в Беларуси Запад выделил 6 млрд. долларов

26.08.2020 08:56
Политика Мнение

Государственное агентство БелТА, государственный телеканал ОНТ сообщили со ссылкой на «политолога из Германии» Александра Сосновского, что на протестные мероприятия в Беларуси Запад выделил 6 млрд. долларов.

«Я недавно разговаривал с моим коллегой, который много лет работал в должности замминистра в Германии. По его сведениям, есть информация, что различными путями с помощью криптовалют на протестные мероприятия в Беларуси было переведено порядка $6 млрд — это гигантская сумма», — заявил политолог, передает БелТА.

«Если это правда, то это, конечно, говорит о том, что так просто эти протесты на нет не сойдут. Финансы у них есть. Это надо проверять. Я не могу верифицировать эту информацию, но она есть», — уточнил Александр Сосновский.

Ранее Телеграф сообщил, что Государственное информационное агентство БелТА в своем телеграм-канале утверждает со ссылкой на российского политолога Игоря Панарина, что польская армия играет активную роль в протестах в Беларуси.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.