«Готовы к взаимодействию» — Кочанова попросила Европу услышать ее

22.10.2020 16:49
Политика
«Мы неоднократно обращались к европейскому сообществу, в том

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова обратилась к Совету Европы с предложением сотрудничать и обмениваться мнениями. И пожаловалась, что ее не слышат.

«Мы неоднократно обращались к европейскому сообществу, в том числе к руководителям парламентов стран ЕС, с предложением объективно разобраться в происходящем в Беларуси, и провести конструктивный диалог с предоставлением неопровержимых фактов, раскрывающих причины нынешних событий, включая вмешательство из-за рубежа. Однако мы не были услышаны, несмотря на то, что лидеры Совета Европы призывают в своем заявлении соблюдать свободу выражения мнений в качестве одной из основополагающих европейских ценностей», — говорится в заявлении Натальи Кочановой.

По мнению главы Совета республики, «представители евроатлантических стран продолжают пользоваться информацией, поступающей исключительно от людей, которые в Беларуси не находятся и не представляют большинство граждан, поддержавших в ходе президентских выборов проводимый в нашей стране государственный курс».

Наталья Кочанова напомнила лидерам Совета Европы, что готова «к взаимодействию с зарубежными партнерами, к обсуждению всестороннего сотрудничества, включая обмен мнениями о ситуации в Беларуси, на основе взаимного уважения, объективности, учета интересов сторон и невмешательства во внутренние дела».

Ранее Телеграф сообщил, что Евросоюзу следует подумать над введением секторальных санкций в отношении Беларуси. Об этом говорится в рекомендации Совету ЕС и верховному представителю по внешней политике Жозепу Боррелю по отношениям с Беларусью. Документ был утвержден в Европарламенте 21 октября.