«Готовы ли вы признать, что проиграли выборы?» — О чем говорили кандидаты на теледебатах

31.07.2020 10:14
Политика Видео Редакция
1 /1

В четверг, 30 июля, в эфире телеканала «Беларусь 1» прошли теледебаты между кандидатами в президенты Сергеем Черечнем, Андреем Дмитриевым и Олегом Гайдукевичем, доверенным лицом Александра Лукашенко. Светлана Тихановская и Анна Канопацкая от участия в дебатах отказались.

Что говорили кандидаты во время теледебатов:

Олег Гайдукевич, доверенное лицо действующего президента

По мнению Олега Гайдукевича, на протяжении 26 лет белорусская оппозиция говорит одно и то же: «Готовы ли вы признать, что проиграли выборы? К сожалению, нет. Я это вижу по словам кандидатов, которые сегодня в студию не пришли».

Он также призвал решить судьбу страны на избирательных участках и «голосовать за сильную страну». По мнению Олега Гайдукевича, на этих президентских выборах мало обсуждаются программы и идеология: белорусам просто предлагается поменять власть, а уже потом разбираться.

Доверенное лицо Александра Лукашенко отметил, что позиция Лукашенко известна: выборы мы проводим для себя, а не для Европы. Кроме того, он заверил, что сфальсифицировать ничего невозможно.

Сергей Черечень, кандидат в президенты

Кандидат в президенты Сергей Черечень отметил, что он и его команда хотят сделать Беларусь страной, в которой хочется жить.

По его мнению, нынешняя власть не оправдала в полной мере данное ей доверие. Также он подчеркнул, что в Беларуси слабо развивается малый и средний бизнес, и что из-за политической ситуации затруднено поступление инвестиций из зарубежья.

Сергей Черечень считает, что в Беларуси нет демократических выборов, не ведется должное наблюдение за ними, к выборам допущены не все кандидаты. В сложившейся ситуации, по мнению политика, людям уже не важно какая программа, какие реформы и какое будущее ждет страну – всех интересует только то, как поменять власть на другую.

Андрей Дмитриев, кандидат в президенты

В своей речи кандидат в президенты призвал голосовать только за альтернативных кандидатов, при этом не уточнил за кого именно. Он отметил, что белорусы хотят мирно и спокойно выбрать нового президента и абсолютно никто не хочет «Майданов».

Он также считает, что если белорусы не выберут нового президента, то в дальнейшем все больше белорусов будут навсегда уезжать из страны. Что касается малого и среднего бизнеса, то по мнению Андрея Дмитриева, необходимо создать для него все необходимые условия и сократить излишний контроль.