«Говорю третью неделю» — Венедиктов рассказал, как Лукашенко начал готовиться к переговорам с Тихановской

05.04.2021 12:11
Политика Мнение Редакция
По мнению близкого к кремлевским чиновникам российского журналиста,

Главный редактор российского издания "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов продолжает утверждать, что переговоры Светланы Тихановской и Александра Лукашенко должны состояться в мае 2021 года. И обе стороны к ним готовятся полным ходом.

По мнению близкого к кремлевским чиновникам российского журналиста, Александр Лукашенко обвинениями Тихановской в терроризме просто готовит почву для переговоров.

«Ну да. Это такой способ. А почему он его должен сменить? Он считает, видимо, что этот способ очень эффективен. Ни одна сторона не опровергла то, что я говорю третью неделю. Идет подготовка к переговорам между оппозицией и Лукашенко», — выказал уверенность Алексей Венедиктов.

По его словам, и Светлана Тихановская не отрицает подготовки: «Ее спросили в лоб по поводу того, что я говорил об этих переговорах. И она очень аккуратно говорила: «Да, готовится платформа». – «А вот Венедиктов сказал, что 1 мая». – «Мы очень внимательно готовим платформу по переговорам».

«Но надо понимать, что, когда идет какое-то действие одной политической силы – это и по России видно, – другая политическая сила не сидит сложа руки, она пытается перед переговорами занять максимальную площадку – как информационную, так и содержательную», — уверен Алексей Венедиктов.

«Лукашенко считает, что содержательной частью является усиление давления на будущих собеседников. Он так и поступает. Что здесь нового? Он так поступает с августа прошлого года», — сделал вывод главред «Эха Москвы».

МИД Беларуси тоже готовится? Эксперты считают, что да, но очень «своеобразно»

Ранее эксперты аналитического проекта ISANS прокомментировали последнее заявление МИДа Беларуси. Главный вывод будет ниже, но аналитики не могли не вспомнить про «пробитое дно».

По мнению экспертов, МИД Беларуси своим требованием отдать ему Аляску и разрешить белорусским строителям работать в «южных штатах» ответил совсем не Госдепартаменту США.

В ISANS уверены, что подчинённые Владимира Макея у себя на сайте ответили «заказчику Венедиктова, в том же стиле постмодерна».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.