«Говорящая голова» — Петровский ответил Тихановской на слова про пенсию Лукашенко и рассказал, что ее сторонники в агонии

23.09.2020 17:25
Политика Мнение
«Она экс-кандидат в президенты, у нее нет никакой

Эксперт РОО "Белая Русь", политический аналитик, Петр Петровский заявил в интервью государственному агентству Белта, что Светлана Тихановская просто «говорящая голова», потому что у нее нет даже партии или политической силы.

«Она экс-кандидат в президенты, у нее нет никакой политической партии либо политической силы. Координационный совет распался, протесты управляются не Тихановской, а совершенно другими лицами, которые также находятся за границей. Поэтому Тихановская просто является говорящей головой в руках ее кураторов и не более того», — считает Петр Петровский

«Сегодня произошла инаугурация действительно избранного президента, и в этой всей долгой эпопее, где Тихановская еще что-то могла заявлять, поставлена жирная точка. Поэтому, с одной стороны, мы видим определенную агонию со стороны Тихановской и ее соратников», — считает представитель Белой Руси, передает БелТА.

По мнению Петра Петровского, никакой юридической силы слова Светланы Тихановской о том, что Лукашенко нелегимный президент не имеют.

Ранее Телеграф сообщил, что Светлана Тихановская заявила 23 сентября, что не признает Александра Лукашенко президентом.

«Сегодня втайне от народа Лукашенко попытался провести собственную инаугурацию. Мы все понимаем, что происходит. Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему не выдал. Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию», — считает Светлана Тихановская.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.