Гриб: «Они вернутся с парада и принесут вирус остальным… Дурость, граничащая с болезнью»

04.05.2020 16:17
Политика Мнение Редакция

Бывший глава Верховного совета Беларуси Мечислав Гриб заявил в интервью радио “Свабода”, что считает отказ от отмены парада неоправданным.

“Если бы на этот парад пошли только сторонники Александра Лукашенко, то это была бы только их проблема. Но они вернутся с парада в общество и принесут вирус тем, кто не поддерживает такие взгляды”, — заявил экс-политик.

“Я не понимаю, как отмена парада могла бы уменьшить память о миллионах погибших на войне? Неужели, когда к тем миллионам присоединятся десятки умерших теперь, это будет хорошо для общей памяти про жертв фашизма? Какая-то дурость, граничащая с болезнью”, — считает Мечислав Гриб.

“Как и во время войны не берегли людей — «бабы нарожают еще!», так и теперь то же самое. Но я думаю, что помимо глупости, это решение провести парад также граничит с преступлением, потому что это касается здоровья нации », — поделился своей оценкой Мечислав Гриб.

Что по поводу отмены парада говорят Станислав Шушкевич и Михаил Чигирь, читайте в интервью радио “Свабода”.

Ранее Телеграф сообщил, что президент Беларуси Александр Лукашенко не может отменить военный парад к 9 мая в честь 75-летия Победы из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом он сказал в ходе совещания в воскресенье, 3 мая, сообщается на сайте белорусского лидера.

«Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь. Надо помнить, что те люди (участники войны – ред.) умирали, может быть, и от вирусов, других болезней. Но они это не ощущали порой и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого,– скажут, что испугались»,– сказал Лукашенко.

«Уверен, что и без настойчивых приглашений, как обычно бывает, людей много будет в Минске. Вчера, когда проехал по Минску, мне показалось, что весь город был на улицах, в парках», — считает президент Беларуси.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.