«Хаотически пытается восстановить поддержку населения» — Эксперты рассказали, зачем Лукашенко ездит по больницам

07.12.2020 10:08
Политика Мнение

Александр Лукашенко в последние недели зачастил в больницы. Там он ходит в медицинском костюме и даже маске. А ещё рассказывает, что все зависит от него и медиков.

Эксперты считают, что таким образом он пытается восстановить потерянные рейтинг и поддержку белорусов.

«С опозданием осознав, что идиотское поведение обвалило его легитимность, Лукашенко хаотически пытается восстановить поддержку населения, возвращаясь к позиционированию себя как народного президента, который озабочен каждым белорусом», — передает слова политолога Павла Усова udf.by.

Эксперт напомнил, что «Лукашенко, во-первых, отрицал серьезность коронавируса, а, во-вторых, крайне пренебрежительно относился к пострадавшим от ковида». Поэтому резкая смена настроений связана чисто с пиаром, считает Павел Усов.

В свою очередь, директор института «Палітычная сфера» и доктор политических наук Андрей Казакевич уверен, что Александр Лукашенко понял ошибочность мер, предпринятых в стране весной 2020 года.

«Введен масочный режим, поликлиники Минска прекращают плановый прием пациентов, гораздо больше внимания уделяется работе по исполнению рекомендаций ВОЗ и профилактике. Но более радикальные меры уже вряд ли будут, т.к. эпидемия в разгаре. Наверное, решать проблемы продолжат с помощью нынешней практики», — считает эксперт.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко 27 ноября посещает 6-ю городскую клиническую больницу в Минске, где лечат больных с COVID-19. Вопреки нормам, он даже в красной зоне ходил без маски и перчаток, передает «Пул Первого». «Показывай, как ты лечишь людей», — обратился Лукашенко к врачу.

Снайперы и перекрытие дороги — Лукашенко приехал в ковидную больницу в Минске

Позднее он посетил ещё больницу и в Витебске.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.