«Характер имеют» — Горбачев похвалил протестующих белорусов и рассказал, есть ли у них перспектива

25.09.2020 10:30
Политика Мнение
«Моя уважаемая республика и белорусы, которых я люблю.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью изданию "Подъем" рассказал, как оценивает перспективы протестующих белорусов.

«Моя уважаемая республика и белорусы, которых я люблю. Я знаю о них много, даже с тех времён, когда они приезжали заработать на хлеб в Ставропольский край…», — начал свою оценку президент СССР.

«Молодцы белорусы. Теперь уже они характер имеют. Это очень хорошо. Я слежу внимательно. Сегодня описывают то, что происходило накануне, – это ж чёрт-те что», — передает слова Михаила Горбачева pdmnews.ru.

«Я думаю, что это так просто не пройдёт: что в эти дни происходило, и как с формированием выборов…. Открывается колоссальное дело. Но это ещё надо потрудиться много. Это все для молодёжи нынешней», — спрогнозировал экс-глава СССР дальний ход событий.

Ранее Телеграф сообщил, что последний руководитель СССР Михаил Горбачев считает главной ошибкой президента Беларуси Александра Лукашенко в ситуации с протестами то, что он поздно обратился к рабочим предприятий за поддержкой. Об этом он рассказал в интервью kp.ru.

По его мнению, на протестах в Беларуси чувствуется влияние из-за рубежа.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.