Харитончик: Власть правильно пресекает на корню все провокации

24.06.2020 20:40
Политика Мнение
Вот и на страницах госагентства БелТА вышел комментарий
Фото: БНТУ

В Интернете развернулась буквально битва мнений. И если еще пару дней назад услышать слова чиновника или госслужащего по поводу избирательной кампании было очень тяжело, то теперь госСМИ стараются не отстать от телеграм-каналов и независимых СМИ.

Вот и на страницах госагентства БелТА вышел комментарий ректора Белорусского национального технического университета, доктора технических наук Сергея Харитончика.

Ректор БНТУ заявил, что “отдельные силы” делают “дестабилизирующие вбросы, заявления, провокации”.

“Мое мнение — власть правильно пресекает на корню все подобные попытки. Во время избирательной кампании каждый кандидат должен говорить избирателям о своей программе, о том, что предлагает сделать для страны, но не подталкивать людей к незаконным действиям, созданию социальной напряженности, информационному шум”, — передает слова Сергея Харитончика Белта.

“Если поведемся на подобные призывы, мы сами создадим себе такие условия, которые откатят страну на много лет назад. Ведь Беларусь всего за четверть века добилась больших успехов, а многие европейские страны создавали благополучие своих народов целую эпоху своей независимости. Зачем терять эти завоевания, завоевания всего нашего народа в угоду политическим играм, которые, очевидно, режиссируются из-за рубежа?”, — заявил ректор БНТУ.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.