«Хочешь, наберу сейчас Путина?» — Лукашенко назвал свое правление «эпохой стабильности» и рассказал о надеждах на 2021 год

11.01.2021 09:00
Политика
Александр Лукашенко уверен, что время его правления Беларусью

Александр Лукашенко заявил, что провожает ушедший год с чувством надежды и считает, что в основе кризиса в стране лежат вопросы экономики.

Александр Лукашенко уверен, что время его правления Беларусью войдет в историю как «эпоха стабильности». Об этом он заявил в интервью на телеканале Россия-1, сообщает ТАСС.

«Эпоха Лукашенко – это эпоха стабильности, мира и справедливости», – подчеркнул он.  

Александр Лукашенко отметил, что провожает 2020 год с чувством надежды и ставит серьезные цели на будущее.  

«Перед нами – новая пятилетка, надо ее спланировать и решить те проблемы и вопросы, которые будут определены на Всебелорусском народном собрании», – указал Лукашенко и добавил, что в основе любого кризиса лежат экономические причины, поэтому экономике нужно уделять особое внимание.  

«После каждых выборов у нас такой кризис. Он связан с политикой, но в основе лежит, всегда в основе, один из столпов, если можно так выразиться, – экономика. Если у нас будет нормально экономика развиваться хотя бы как в этом году, нам ни будущий, ни 23-й, 25-й годы не страшны», – указал политик, отвечая на вопрос, считает ли он, что политический кризис в стране завершился.   Напомним, 11-12 февраля в Беларуси должно состояться VI «Всебелорусское народное собрание», которое было создано как особая форма народовластия, позволяющая гражданам участвовать в делах государства.

Напомнил Александр Лукашенко и о том, что считает президента РФ своим другом.

«Хочешь, наберу сейчас Путина?» — предложил российской журналистке Лукашенко в ответ на вопрос, может ли он связаться с главой РФ.

Напомним, в Беларуси несколько месяцев продолжаются протесты, которые начались после президентских выборов 9 августа.  

ЕС и США не признают результаты голосования и считают чрезмерно жесткими действия белорусских правоохранителей по отношению к протестующим.