«Хочу обувь черного цвета» — Глава Белорусского Красного Креста рассказал, как у мигрантов в «Брузгах» «растут аппетиты». Доходит до драк

29.11.2021 07:21
Политика Видео Редакция
По его словам, за помощь все мигранты «без
Фото: ctv.by

Генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов рассказал об «аппетитах» мигрантов, которые находятся в «Брузгах» на границе с Польшей.

По его словам, за помощь все мигранты «без исключения благодарны, но понятно, аппетиты растут».

«Когда люди жили в лесу, они были счастливы, были рады тому, что к ним приехал Красный Крест, привез просто воду и просто какие-то продуктовые наборы, которые мы вообще могли подвозить один раз, и этого было более чем предостаточно, — рассказал Шевцов.

И добавил, что «после того, когда мы уже начали привозить спальные мешки, передавать какую-то теплую одежду, одеяла, ереместили их в логистический центр — люди уже [отошли] от основных опасностей (это холод, голод, это стесненные условия), когда они могут зарядить телефон посмотреть, что творится в мире, конечно, аппетиты растут».

Например, рассказал Шевцов, когда им выдаваили обувь, были и те, которые говорили: «Я хочу поменять. — Почему? — Я хочу черного цвета».

Кстати, 27 ноября Sputnik сообщил, что мигранты устроили драку из-за коробки с обувью.

Ранее Телеграф писал, что 26 ноября стало известно, что Международная организация Красного Креста передала белорусскому КК около 260 тыс. евро на помощь мигрантам в Беларуси.