«Хохочем все» — Федута рассказал в очередном письме, чем занимается в СИЗО КГБ

«Я уже в трехместном «номере» нашего «отеля». «Номер»

Находящийся в СИЗО КГБ на время следствия по «Делу о 150 джипах с пулеметами» заговорщик Александр Федута написал письмо, в котором рассказал, чем занимается в заключении.

«Я уже в трехместном «номере» нашего «отеля». «Номер» с удобствами, «постояльцы» вполне интеллигентные. Мы ладим. Администрация особо не придирается, хотя и не либеральничает. Всё по инструкции, что не может не радовать», — сообщил филолог и политический обозреватель, передает «Народная Воля».

По всей видимости, в камере есть телевизор.

«Писать о белорусском телевидении не хочется. Хотя смотрю его каждый вечер. Это единственная форма пытки, применяемая ко мне. Как если бы два часа в день заставляли принимать рвотное. Такой разгул бездарности! Впрочем, российское TV не намного лучше…», — дал оценку качеству госТВ Александр Федута.

Впрочем, по его словам, он много читает.

«Умные собеседники. Один из сокамерников (уже бывший) впервые в жизни прочел главные трагедии Шекспира. Второй с моей подачи читает роман Альфреда де Виньи «Сен Мар» о заговоре против кардинала Ришелье и ехидно комментирует наш заговор. Хохочем все!», — рассказал Александр Федута.

Ранее Телеграф сообщил, что известный политолог и публицист Александр Федута, которого обвиняют в подготовке госпереворота и покушении на Александра Лукашенко, написал письмо в редакцию «Народной Воли».

По его словам, в плане здоровья у него «все благополучно» – естественно, насколько это может быть в условиях следственного изолятора КГБ.