«Холуи, мерзавцы, безумные, лицемеры…» — Что сказал Лукашенко 9 мая

«Холуи, мерзавцы, безумные, лицемеры…» — Что сказал Лукашенко 9 мая

Александр Лукашенко не полетел в Москву на парад 9 мая к Владимиру Путину. В Кремле не пригласили. Зато выступил в Минске, перед собранными для этого людьми. В своей речи он часто употреблял слова типа "безумцы" и "мерзавцы".

Александр Лукашенко пожаловался, что европейские и американские средства массовой информации продолжают натравливать свою формируют образ агрессора из властей России и Беларуси.

«Не пора ли услышать друг друга и остановиться? Ведь никто из вас не хочет войны, но европейские столицы сделали все, чтобы она состоялась», — заявил он.

По словам Лукашенко, на Западе никого не волнует, что белорусская армия не воюет в Украине.

«Мы — мирные люди, но даже не пытайтесь с нами разговаривать с позиции силы. Ваши мечты загнать славян в новое рабство, которое вы называете глобализмом, несбыточны», — заявил он.

Выпустили уже 631 ракету? СМИ заявили, что русские продолжают бомбить Украину с территории Беларуси. Когда заметили самый пик?

Лукашенко также обвинил Польшу, с одной стороны, в стремлении закрыть границу с Беларусью стеной, с другой — в желании напасть.

«И где же вы, защитники природы? Что же вы заглохли? Почему вы не едете туда спасать животных, которые веками жили и не видели границ? Где вы? Вы лицемеры и мерзавцы», — возмутился Александр Лукашенко быстрым и эффективным возведением поляками пятиметрового ограждения на границе с Беларусью.

По его словам, сейчас НАТО накопило в Польше и Литве десятки тысяч военных.

«Нас это тоже и меня настораживает. Было 3 тыс. человек, сегодня подтянули в Польшу и Литву, холуям этим, 32 тыс. Говорят, уже под 40 тыс. Мы очень внимательно наблюдаем за ситуацией. Я всегда военным говорил: мы ничего не должны прозевать. 1941 года повторить мы не должны. Поэтому мы ответим», — рассказал Александр Лукашенко о своих страхах.

А затем Лукашенко пожаловался, что Запад поставляет украинцам оружие.

«Это ваши западные элиты взрастили этого монстра, свергли законную власть, вооружили до зубов новоявленных приспешников Бандеры и Шухевича, сделали нацизм государственной идеологией, столкнули братьев украинцев и россиян. Безумные политики Европы, прежде всего, не понимают, что используя сегодня фашизм, нацизм в Украине, они завтра будут бороться против него», — поделился своими мыслями он в Минске.

При этом Александр Лукашенко признался, что сам не имеет права не поддерживать русских во время вторжения в Украину.

«‎Весь Запад воюет против России, а нас упрекают в том, что мы её поддерживаем. Мы не имеем права не поддерживать Россию! Мы всегда будем едины!»‎, — заявил он.

Белый дом и «Большая семёрка» пообещали привлечь Лукашенко к ответственности

Ранее Телеграф сообщил, что официальное заявление Белого дома после онлайн-встречи лидеров стран «Большой семёрки» опубликовали на сайте Белого дома.

«Мы приложим все усилия, чтобы привлечь Путина, а также пособников агрессии россии против Украины, включая режим Лукашенко, к ответственности в соответствии с международным правом», — говорится в заявлении.