«Хорошо, признаю» — Лукашенко в интервью BBC рассказал, что силовики избивали протестующих в СИЗО. Кого пообещал «вырезать»?

Александр Лукашенко признал, что силовики массово избивали протестующих

В СИЗО на Окрестина избивали людей, подтвердил Александр Лукашенко, но добавил, якобы также были избиты и силовики.

Александр Лукашенко признал, что силовики массово избивали протестующих после выборов президента в 2020 году. Об этом он сказал в интервью BBC в пятницу, 19 ноября.

Во время интервью Лукашенко показали видео, где видно, что люди после пребывания в СИЗО в Минске выходили оттуда с синяками и другими следами пыток.

«Хорошо, хорошо, признаю, признаю. В СИЗО на Окрестина избивали людей. Но были избиты и милиционеры, и вы этого не показали», — сказал Лукашенко.

А ещё снова обвинил США и западные страны в финансировании протестов.

«Зачем вы в прошлом году пришли в наш дом и пытались его разрушить? Зачем? Какое ваше дело до наших выборов? Мы же не лезем в Великобританию или Америку. Вы в прошлом году финансировали мятеж. Вы финансировали! Вы управляли мятежом с территории Польши, вы! А за вами стояли американцы. Вы пришли в наш дом. Мы вас не звали», — заявил он.

На вопрос журналиста BBC, зачем он уничтожил гражданское общество в Беларусии закрыл 270 общественных организаций, Александры Лукашенко ответил:

«Отвечаю на твой вопрос. Не трудись. Вырежем всех мерзавцев, которых вы финансировали. Ах, вы озаботились, что мы уничтожили ваши структуры: НКО, НПО и прочие, которые вы финансировали, — ответил Лукашенко.