«Хотим, чтобы было, как до выборов» — Лукашенко рассказал о мечтах, урожае, терроризме и потребовал увольнять протестующих

27.10.2020 13:32
Политика Видео

Александр Лукашенко собрал 27 октября у себя во дворце совещание по организации «Всебелорусского народного собрания». Но речь там зашла не только о нем. Он рассказал, что протесты уже перешли красную линию, и о мечтах его народа.

Александр Лукашенко рассказал пришедшим чиновникам, что собрал хороший урожай и узнал, о чем мечтают люди после выборов.

«Несмотря на всякие предъявляемые со стороны некоторых ультиматумы, в спокойном ритме работают предприятия, транспорт, торговля. Хотя это дается непросто. Люди трудятся, живут и хотят жить дальше в безопасной и спокойной Беларуси…Люди наконец поняли, что они могут потерять: «хотим, чтобы было, как до выборов» Мы обязаны это требование обеспечить», — передает его слова бывшая «Советская Белоруссия».

По мнению Александра Лукашенко, в стране «сейчас по всей Республике проходят диалоговые площадки». По его словам, все предложения с этих мероприятий кто-то должен обобщить и направить в организационный комитет «Всебелоруского народного собрания».

Также Александр Лукашенко напомнил, что планируемое мероприятие никак не отражено в Конституции, и предложил все-таки оформить его в рамках основного закона.

«Как я уже говорил, Всебелорусское собрание — особая форма народовластия в нашей стране… Думаю, забегая вперед, эту форму нам надо сделать конституционной», — предложил чиновникам он.

По мнению Александра Лукашенко, чтобы на этом мероприятии произошел «реальный диалог», на него надо позвать представителей «абсолютно всех слоев общества, которые хотят что-то сказать».

«Не только руководители, но и люди от станка, от земли, которые непосредственно знают и чувствуют все проблемы простого человека, — уточнил он, и добавил из каких слоев общества еще должны быть представители — Всех социальных и профессиональных групп, общественных организаций, депутаты всех уровней».

Не забыл Александр Лукашенко дать оценку никак не сдувающимся и не стихающим, как было не раз обещано, протестам.

«Последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они эту красную черту уже перешли. Как можно оценивать то, что они уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику (как это специалисты говорят – замыкание рельсов): это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это что? Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами», — возмутился Александр Лукашенко.

Как пример он привел сведения, что протестующие ломают еще и светофоры.

«Ломают, крошат то, что создавалось всем государством в Минске многими десятилетиями или годами. А, самое главное, люди устали это все терпеть», — сокрушался Александр Лукашенко и напомнил о своей речи, где он раскрыл автора и суть «методички», по которой , по его мнению, протестующие устраивают цветную революцию в Беларуси.

«Осталось совсем немного. Следующий этап — радикализация. Она происходит. Против нас развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям. Мы это должны пресечь», — заявил чиновникам Александр Лукашенко.

При этом он призвал не уговаривать студентов и рабочих, которые хотят бастовать. «Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать ту дорогу, по которой в жизни будет двигаться», — считает Александр Лукашенко. И предложил сразу отчислять студентов, увольнять медиков и учителей, которые сделали неправильный выбор, «а то загоним их под плинтус, откуда они снова повылазят».