Хренин заявил об угрозе космосмических «ударных группировок» и рассказал, кто хочет забрать границу у Беларуси

По мнению главы Минобороны Беларуси, кому-то стоит опасаться

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин 23 июня выступил в Москве на Московской конференции по международной безопасности. Там он рассказал, откуда видит угрозу и что такое "прокси-война".

По мнению главы Минобороны Беларуси, кому-то стоит опасаться «ударных группировок» из космоса.

А ещё заявил, что в мире началась «глобальная прокси-война за будущую модель мироустройства между транснациональными и национальными элитами».

Виктор Хренин уверен, что цель войны — убрать границы между государствами и устроить «управляемый хаос». Будут ли для этого использоваться вышеупомянутые «ударные группировки» в космосе, он не уточнил.

Зато пояснил, зачем убирать границы неким «элитам». «Создаются условия, чтобы в рукотворном хаосе разрушить государства и захватить их национальные богатства», — уточнил министр обороны.

А потом, видимо, вспомнив, что в Беларуси их не так уж и много, заявил, что в Республике те самые «элиты» хотят устроить плацдарм для захвата национальных богатств России.

Как гипотетическое присутствие в Беларуси «захватчиков» поможет им завладеть природными ресурсами РФ, министр тоже не уточнил.

Зато пообещал усилить региональную группировку войск Беларуси и России, а ещё развивать интеграцию в Союзном государстве, ОДКБ и ЕАЭС.

Что ещё сказал Виктор Хренин:

  • Ни о какой сдаче суверенитета речи не идет — «вместе отстоим интересы».
  • Беларусь и РФ скоро планируют скоро завершить создание совместных центров войск и сил
  • Минск предлагает пересмотреть понятия в союзных документах понятия «противник» и «источник угрозы»

«Я сажусь в вертолет, а американцы с космоса, сволочи, видят же все»

О том, что за «космической державой» Беларусь следят из космоса ранее говорил и Александр Лукашенко. Причем с подробностями.

В сентябре он рассказал российским СМИ зачем бегал с автоматом и летал на вертолете. И причем тут американцы в космосе.

«Я думаю, я должен посмотреть, что там творится. Я сажусь в вертолет, а американцы с космоса, сволочи, видят же все, и они сразу в свой центр под Варшавой дали сигнал, что вертолет поднялся. И как только президентский вертолет поднялся, они побежали. Они начали расходиться. Ну я облетел, посмотрел, что происходит. Но какая-то кучка боевиков осталась», — поделился он.