«И оно неприятное» — Карбалевич считает, что Нарышкин привез Лукашенко послание от Путина

22.10.2020 16:36
Политика Мнение
«На мой взгляд, на самом деле Нарышком приехал
Фото: РИА "Новости"

Политический обозреватель Валерий Карбалевич прокомментировал в своем телеграм-канале визит главы внешней разведки РФ в Минск. По мнению эксперта, не стоит верить Дмитрию Пескову, который «настойчиво оспаривал, что визит никак не связан с событиями в Беларуси».

«На мой взгляд, на самом деле Нарышком приехал с посланием от Путина. И оно для Лукашенко неприятное. Кремль недоволен, как ведет себя Лукашенко. Потому что он не выполняет свои обещания, данные Путину в Сочи», — пишет Валерий Карбалевич.

Политолог напомнил, что недавно, в субботу 18 октября, ведущая программы «Итоги недели» на телеканале НТВ Ирада Зейналова в довольно резкой форме призвала Александра Лукашенко выполнять обещания, если он хочет получить очередной транш кредита.

«Россия недовольна, что Беларусь не выплачивает полностью долги за газ. Минск не выполняет обещание переориентировать транзит белорусских экспортных грузов из портов стран Балтии в российские порты. По словам Зейналовой, Лукашенко не выполняет обещания «по референдуму по Конституции, после которого должны пройти выборы», — написал Валерий Карбалевич.

«Действительно, белорусские государственные СМИ много рассуждают о новой Конституции, но ничего не говорят о досрочных президентских выборах. Лукашенко упорно обходит этот вопрос, надеясь досидеть свой пятилетний срок до конца. И никак не хочет вести диалог с обществом, из-за чего продолжаются массовые протесты. Можно не сомневаться, что голосом НТВ говорит Кремль. И Нарышкин привез очередное московское предупреждение от Путина, что Лукашенко играет в опасную игру», — считает Валерий Карбалевич.

Ранее Телеграф сообщил, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал 22 октября, что внезапный визит во дворец Лукашенко главы российской службы внешней разведки Сергея Нарышкина не связан с событиями в Беларуси.

В то же время, по словам представителя Кремля, он не может рассказать, о чем конкретно разговаривали Нарышкин и Лукашенко. «Я не могу вам сказать. Это достаточно чувствительная область работы и сотрудничества, поэтому это не может быть общественно-доступной информацией», — заявил Дмитрий Песков.

.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.