«Идиотификация всей страны» — Политолог Усов рассказал, к чему приведет запрет БЧБ-флагов в Беларуси

15.01.2021 08:13
Политика Мнение Редакция
Павел Усов считает, что властям страны не удается
Фото: espreso.tv

Политолог Павел Усов в своем телеграм-канале оценил попытки властей Беларуси запретить бело-красно-белый флаг. По его мнению, в стране проводится политика «идиотификации», а национальное возрождение это не остановит.

Павел Усов считает, что властям страны не удается побороть альтернативные движения, что возникли в обществе. А потому те вводят все новые запреты и ограничения. «Понятно, что наш национальный символ даже близко не имеет никакого отношения к национал-социалистскому движению в Германии, как и к ее символике», — поясняет свое мнение Павел Усов.

«Политика идиотификации естественный процесс в таких режимах, которым является режим Лукашенко. Распад легитимности и внутреннего управления пытаются компенсировать идиотскими инициативами, которые только способствуют дальнейшему распаду этой самой управляемости», — уверен политолог.

«Следуя логике идиотификаторов, если национальный флаг использовался во время немецкой оккупации коллаборационистами, то также стоит запретить и белорусский язык, так как некоторые коллаборанты на нем озвучивали свои политические постулаты. Соответственно к нацистам можно приравнять всех, от Купалы, до Короткевича, всех тех, кто писал и говорил на роднай мове», — уверен Павел Усов.

Политолог считает с таким подходом «коммуникация в Беларуси, лично Лукашенко, должна ограничиться обычным мычанием, так как куда не посмотри, везде призрак нацизма».

«Следует также полностью запретить немецкий язык, как язык на котором разговаривали Гитлер, Гиммлер, тысячи военных и деятелей СС, убившие миллионы людей», — иронизирует политолог в своем телеграм-канале.

Павел Усов уверен, что чиновники и силовики не остановятся, хоть и не дойдут до такого уровня «гениальности», чтобы запрещать белорусский и немецкий языки.

«Вместе с тем чем глупее, и идиотистее выглядит Лукашенко и власть в целом, в своем стремлении уничтожить национальное, тем более привлекательным, желанным будут альтернативные смыслы, концепции и символы. Это как воплощение умного и рационального, против мракобесия. Конечно и в белорусском обществе будет хватать людей, которые станут верить и поддерживать всякие абсурдные решения правящей клики. Это естественная и неотделимая часть этой системы», — считает политолог.

Подробнее читайте в телеграм-канале Павла Усова.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко подписал ранее принятые парламентом Беларуси новые Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях (КоАП) и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях (ПИКоАП).

В госагентстве БелТА сообщили, что законы направлены на либерализацию административной ответственности и упрощение порядка привлечения к административной ответственности. Новые кодексы вступят в силу с 1 марта 2021 года, передает БелТА.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.