«Инфаркты и инсульты» — глава БСЖ Кривошеев рассказал, как пострадали журналисты госСМИ из-за травли

17.11.2020 16:00
Политика
По словам Андрея Кривошеева, на работников государственных средств
Нападение на съемочную группу Белтелерадиокомпании и Александра Хоровца

Глава Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев пожаловался на страдания журналистов государственных СМИ, на которые не обращает внимание ОБСЕ

По словам Андрея Кривошеева, на работников государственных средств информации были совершены атаки. В том числе и физическое воздействие.

После выборов в Беларуси было почти 300 задержаний журналистов. Вчера на 13-15 суток осудили пятерых

«Были совершены физические атаки, насилие в отношении наших журналистов, то есть их избивали при исполнении ими служебных обязанностей, атаковали их дома, их личный транспорт. Шесть наших коллег получили серьезные проблемы со здоровьем: инфаркты и инсульты — вследствие этой травли», — рассказал глава союза журналистов.

«Нас наши коллеги в регионе ОБСЕ успокаивают: мол, 30 стран Европы переживают те же тенденции, хейт в отношении журналистов. В том числе в странах развитой демократии: Германии, Франции, Италии. Но у них это действительно связано с пандемией коронавируса. У нас это начиналось как кампания травли вследствие пандемии, а потом было плавно дополнено травлей вследствие общественно-политической предвыборной кампании», — передает слова главы БСЖ госСМИ Белта.