Иноземцев: Лукашенко может заручиться нейтралитетом России ценой утраты независимости Беларуси

02.07.2020 14:10
Политика Мнение
“Мельтешение «батьки» на восточном направлении указывает на то,

Российский эксперт, экономист Владислав Иноземцев прокомментировал результаты поездок действующего президента Беларуси в России.

“Мельтешение «батьки» на восточном направлении указывает на то, что он хочет заручиться нейтралитетом Москвы. Однако сейчас ясно, что такой нейтралитет может быть куплен ценой утраты того суверенитета, о котором Лукашенко формально так яростно печется”, — написал в своем фейсбуке российский экономист.

“И если сам хозяин Беларуси может думать о том, как он снова «кинет» В.Путина, то избиратели читают месседж хорошо: чем чаще поездки в Москву, тем больше шансов на «союз нерушимый» под эгидой, разумеется «великой Руси». А это сегодня вряд ли является желанной целью большинства белорусов – и поэтому Лукашенко находится в своеобразной ловушке: Москва ему на самом деле не помощник”, — считает Владислав Иноземцев.

“В общем, события в Беларуси становятся всё интереснее, но я сохраню пока мой недавний прогноз: время Лукашенко заканчивается…”, — написал российский экономист.

Ранее Телеграф сообщил, что посол РФ Дмитрий Мезенцев заявил 1 июля, накануне Дня независимости Беларуси, что белорусские власти согласились возобновить “интеграционную работу”.

«Мы слышали от посла Семашко [Владимир Семашко — посол Беларуси в РФ] о том, что белорусская сторона готова к возобновлению той плотной содержательной работы, итогом которой было согласование 27 дорожных карт, парафирование программы действий союзного строительства», — передает ТАСС слова Дмитрия Мезенцева.

В последние дни белорусская тема после недолгого затишья снова начинает активно обсуждаться в российских сми. Вчера для…

Опубликовано Владиславом Иноземцевым Среда, 1 июля 2020 г.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.