Интеграция и военные базы РФ в Беларуси. Политолог Усов спрогнозировал «полную капитуляцию Лукашенко» России

18.04.2021 12:18
Политика Мнение Редакция
По мнению Павла Усова, все это похоже на

Политолог Павел Усов прокомментировал информацию, распространенную Александром Лукашенко, гостелеканалом ОНТ и российским ФСБ, о якобы планируемом перевороте.

По мнению Павла Усова, все это похоже на операцию «Прикрытие».

«Весь этот сложный сценарий, с существованием мирового заговора против Лукашенко и его семьи, с явной попыткой внешнего вторжения и вооруженного захвата Беларуси имеет смысл только в том случае, если это должно создать идеологическое прикрытие для полного «интегрирования страны», — уверен политолог.

Павел Усов считает, что «подписание всех интеграционных «карт», возможно размещение российских военных баз или военного контингента (полный разрыв дипломатических отношений с Западом) должно выглядеть не как сдача суверенитета России и полная капитуляция Лукашенко, а как спасение Беларуси от «фашистской оккупации».

Павел Усов считает, что все сделано так, чтобы вместо «жалкого позора» Александра Лукашенко выставить процесс подписания интеграционных карт как «триумф».

«Для того чтобы расширить или оправдать террор в стране, такие сложно-дешевые операции, да еще и с привлечением России, совершенно не нужны, уверен политолог.

Павел Усов уверен, что Александр Лукашенко может действительности верить в то, «что его выбрал народ, в «майка и ника», в то, что американцы следят за ним из космоса, а войска НАТО скоро вторгнуться в Беларусь, в организацию покушения Федутой и Костусевым».

Павел Усов заявил, что в окружении Лукашенко нет никого, кто сказал бы, «что все это бред».

«В этом и проблема всей ситуации с политическим кризисом в стране. Мы имеем дело с безумцами, защищающими свой мир.
Трудно сказать для кого, возможно самому себе, он хочет показать, что ему не оставили выбора. Враги пошли на самые радикальные шаги, направленные на его уничтожение (всей семьи) и уничтожение страны. Сам Байден дал согласие на устранение Лукашенко. Соответственно нужен, просто необходим спасительный союз с Россией. Собственными силами не справиться, поэтому ФСБ помогло предотвратить заговор и террористическую деятельность в Беларуси», — пишет Павел Усов в своем блоге.

Как итог, политолог уверен, что Александр Лукашенко будет теперь заявлять, что это он настаивал на подписании всех карт, что именно он убеждал Путина объединиться, чтобы дать отпор «фашистам».

«Утверждая «союз» он спасает саму Россию от гибели, он герой, его историческая миссия выполнена. Участие России в этой мистификации имеет свою цель, усиление внутриполитической воинствующей истерии и мобилизации для дальнейших внешних и внутренних побед», — считает Павел Усов.

Что говорят власти Беларуси?

Александр Лукашенко 17 апреля заявил, что готовится принять одно из самых принципиальных для себя решений за последние 25 лет.

При этом он заявил, что у кого-то что-то не получится.

А ФСБ России в субботу, 17 апреля, заявила о задержании двух человек, которые якобы готовили военный переворот в Беларуси и убийство Александра Лукашенко.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.