Интеграция как плата. Венедиктов рассказал, почему Лукашенко летит в Москву

19.04.2021 09:43
Политика Мнение Редакция
«Кстати, 22 апреля Лукашенко приезжает к Путину во

Главный редактор российской радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в эфире передачи «Будем наблюдать» прокомментировал предстоящий визит в столицу России Александра Лукашенко.

«Кстати, 22 апреля Лукашенко приезжает к Путину во второй половине дня. Интеграция-с, милостивый государь. Оно идет в первую очередь у нас среди правоохранительных органов. Я об этом предупреждал. И поэтому не советовал белорусским оппозиционерам быть в России. Это единое государство в смысле работы правоохранительных органов сейчас. Что было раньше, что будет завтра – не знаю. А сейчас это так», — заявил он.

Прочая интеграция, по его словам, является в том числе платой Лукашенко за поддержку его Москвой.

«Этот процесс, как мы знаем, сложный и идет уже 20 лет, если не 30. Но вот будут переговоры 22 апреля. Посмотрим», — подчеркнул он.

Ранее Телеграф сообщил, что, по словам Александра Лукашенко, ориентировочно 22 апреля между ним и президентом России Владимиром Путиным должна будет состояться встреча в Москве.

Сам он 17 апреля заявил, что готовится принять одно из самых принципиальных для себя решений за последние 25 лет.

«В ближайшее время, я принял решение, мы его сейчас формализуем, я озвучу. Это будет одно из принципиальных моих решений за четверть века президентства. Это будет очень серьезно. Поэтому даже если меня не будет, по-народному говоря, «только через мой труп», у них ничего не получится. Я принял решение. Сейчас мне надо его формализовать. Это будет скорее всего декрет президента», — заявил он во время субботника.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.