«История ничему не учит» — Лукашенко заявил, что оппозиция подготовила план действий на Референдуме. Что известно?

«Должен вас предупредить, что те, кто больше всего
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на заседании Конституционной комиссии и рабочей группы по доработке проекта Конституции 25 ноября заявил, что знает о «плане беглых» на референдум.

«Должен вас предупредить, что те, кто больше всего кричал о переменах и о том, что надо чуть ли не убрать этого президента, сломать, убить и прочее, сегодня закричали: а это не надо, нам не надо новая Конституция», — цитирует его госагентство БелТА.

Лукашенко заявил, что ему известно о разработанном плане оппозиции.

«Я направил его в Администрацию Президента, чтобы он был там проработан и распространен, чтобы вы все видели, чего они хотят.Это посмешище полное. Этот план беглых там, за границей, для того чтобы получить финансирование, иначе не скажешь, просто смешной. Я, уже видавший виды человек, читаю и думаю: неужели опять Запад одуреет и даст под это деньги. Тем не менее вы сами увидите этот план».

По его словам, «они уже готовятся сломать Конституцию и, если у них план реализуется, снова вывести на улицу народ Беларуси. История ничему не учит».

Что за план?

Сам Лукашенко подробности плана не раскрыл.

Но недавно в Сети была опубликована «единая стратегия действий» оппозиции на референдуме по изменению Конституции Беларуси. Ее разработали при участии офиса Светланы Тихановской, Народного антикризисного управления и Координационного совета.

Они предложили в день голосования прийти на избирательные участки, и перед тем как опустить бюллетень в урну, поставить крестики напротив всех предложенных вариантов, сделав бюллетень недействительным.

«Просто просится в Конституцию» — Лукашенко предложил внести в нее «неновый орган». Когда проект покажут белорусам?

25 ноября Александр Лукашенко собрал заседание Конституционной комиссии и рабочей группы по доработке проекта Конституции и заявил, что «работа по подготовке изменений Конституции вышла на финишную прямую.