«Иуды из властных кабинетов» — на госТВ рассказали, кто виноват в протестах против Лукашенко

12.04.2021 09:36
Политика Официально Редакция
«Начнем с вас, милые чиновники. Ну как милые,

Политический обозреватель Евгений Пустовой в эфире государственного телеканала СТВ заявил, что люди с протестом выходили не против Лукашенко. По его словам, в недовольстве властью виноваты чиновники.

«Начнем с вас, милые чиновники. Ну как милые, иуды из властных кабинетов. Я про новость, что, мол, некоторые госслужащие подготовили петицию против действующей власти и насилия», — сказал Пустовой.

По его словам, «недовольство граждан властью – это ваша заслуга на местах».

«Люди выходили не столько персонально против Лукашенко, сколько зачастую из-за чванства и лени местных начальничков. Из-за нерешенных проблем. Ведь зачастую же белорусы с банальными вопросами вынуждены обращаться к Наталье Кочановой. Она вникает, подходит по-людски. А вы чего, представители вертикали, не так работаете? Только и новых полномочий хотите. Окститесь. Сначала ответственность – затем полномочия», — подчеркнул он.

По словам ведущего, «там, где власть работает, в августе 2020-го было спокойно». Но где было спокойно, он не уточнил.

Пустовой также затронул и «ополитизировавшееся духовенство», заявив, что «свои проповеди священники превращают в политические стендапы».

Госслужащие, “которые выбирают сторону народа и не совершают противоправных действий, нужны Новой Беларуси – и будут иметь перспективы развития на госслужбе”. С таким заявлением выступил руководитель Народного антикризисного управления Павел Латушко в ходе первой онлайн-встречи с действующими белорусскими чиновниками.