Избиркомы забраковали уже тысячи подписей за Бабарико. Юристы обещают бороться за каждую

29.06.2020 21:02
Политика Видео
Представитель штаба Виктора Бабарико адвокат Максим Знак заявил

В Штабе задержанного потенциального кандидата Виктора Бабарико сообщают о том, что в различных избиркомах Беларуси признают недействительными сданные подписи. Юристы из команды политика обещают бороться за них.

Представитель штаба Виктора Бабарико адвокат Максим Знак заявил в трансляции на Youtube, что планирует подавать жалобы в вышестоящие комиссии.

“Мы сильно удивлены происходящим”, — заявил юрист, уточнив, что «есть уверенность в том, что со всеми сданными подписями все в порядке».

“Данная ситуация, как в анекдоте: ужас, но не ужас, ужас, ужас. У нас пока очень большой Советский район Гомеля, там более 4 тысяч подписей поставлены под угрозу, но это чуть более 1% от того количества подписей, которое было сдано, то есть не 100%. И до тех пор пока мы не будем видеть полную картину, а сейчас мы видим, что где-то и большее количество подписей было принято без всякого брака, то есть пока мы не поймем полностью, что произошло, сложно говорить, какое это имеет влияние на потенциальную регистрацию или нерегистрацию кандидатом в президенты”, — пояснил Максим Знак.

“Где-то подписи приняли, где-то процент брака 0,5%, где-то — 15% и подписи не принимают. То есть мы сейчас как в каком-то фильме, когда в избирательной гонке в штабе кандидата все смотрят на табло и загорается: в этом штате такие результаты, в этом — такие”, — рассказал Максим Знак.