Брата Домрачевой оштрафовали на 540 рублей. Свидетель-силовик «не видел, чтобы его били»

23.11.2020 18:16
Политика

Брат известной белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой, архитектор Никита Домрачев 23 ноября был приговорен судом к штрафу в размере 20 базовых величин.

Судья Фрунзенского района города Минска Александр Бричков посчитал доказанной вину Никиты Домрачева и оштрафовал за участие в несанкционированной акции протеста.

Судья приговорил Никиту к штрафу в размере 20 базовых величин (540 рублей) ч.1 ст. 23.34 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

Никита Домрачев на заседании суда не пришел, так как находится на самоизоляции в связи с плохим самочувствием, передает tut.by.

Адвокат просила перенести заседание, но судья отказал.

Свидетель обвинения Наровец заявил, что не помнит как был одет Никита Домрачев, не помнит, чтобы его избивали. Он рассказал, что брат известной биатлонистки сопротивлся и не подчинялся требованиям силовиков.

Адвокат Никиты Домрачева предоставила видео с момента задержания. Свидетельница защиты рассказала, что его сбили с велосипеда и начали избивать без предупреждений.

Ранее Телеграф сообщил, что брат известной белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой архитектор Никита Домрачев рассказал, что просто ехал на велосипеде, когда на него набросились люди в черной форме и начали избивать. Он подтвердил, что на видео, которое распространяли телеграм-каналы, именно он.