«Изменить ничего не могу, а закрывать глаза — тоже» — Из службы новостей БТ уволилась еще одна журналистка

01.10.2020 13:56
Политика Соцсети
«Просто стало очевидно, что продолжать появляться в эфире,

Корреспондент Агентства теленовостей на канале «Беларусь 1» Надежда Сербиненко сообщила в своем Инстаграмм, что уволилась с БТ. Она работала корреспондентом АТН (Агентства теленовостей).

«Просто стало очевидно, что продолжать появляться в эфире, снимать сюжеты, записывать интервью с обычными людьми по всей стране КАК РАНЬШЕ больше не получится. В итоге с 17 августа я побывала в самом продолжительном отпуске в своей жизни. Хорошо всё обдумав, проветрив голову, я решила уйти с БТ. Потому что изменить ничего не могу, а закрывать глаза и не замечать происходящего — тоже», — пояснила причина своего решения Надежда Сербиненко.

Надежда Сербиненко была ведущаей рубрики «ТОП_NET. Перезагрузка» на «Беларусь 1».  Автор специальных репортажей, проектов «На контроле Президента», новостных сюжетов в программах «Главный эфир» и «Панорама».

View this post on Instagram

Я больше не работаю в Белтелерадиокомпаниии. Как говорится, по собственному желанию🤷‍♀️ Просто стало очевидно, что продолжать появляться в эфире, снимать сюжеты, записывать интервью с обычными людьми по всей стране КАК РАНЬШЕ больше не получится🙄 В итоге с 17 августа я побывала в самом продолжительном отпуске в своей жизни😄 хорошо всё обдумав, проветрив голову, я решила уйти с БТ. Потому что изменить ничего не могу, а закрывать глаза и не замечать происходящего — тоже🤷‍♀️ Конечно, это непростое решение. Я проработала 7 лет в АТН. Пришла ещё зелёной студенткой журфака, а потом было столько всего… 🌍🧳🎥📺 и хорошего всё же больше, чем плохого😎 Ну а сейчас я снова начинаю всё с нуля. Открываю новую страничку и буду повышать скиллы💪🤓 наконец-то для этого появится время… Так что пожелайте удачи, она мне пригодится🙌🤞 Ещё увидимся, по крайней мере в моём инстаграме😉👌🚀🚀🚀 #журналист #Беларусь #Belarus #БТ #redhair #look

A post shared by Надежда Сербиненко.TV🎥 (@nadezdaodezda) on

Ранее Телеграф сообщил, что журналисты госТВ начали увольняться после жесткого подавления мирных протестов по всей Беларуси.

13 августа с БТ ушел очередной ведущий — автор проекта «ЧП.ВУ. Макс Островский сообщил в своем Инстаграме, что после 5 лет работы на телевидении, покинул Белтелерадиокомпани.

Ведущий военной программы «Арсенал» на канале «Беларусь 1» Владимир Бурко заявил, что «больше не ведущий этого телепроекта, ушёл сам, не без приключений, но ушёл». «5 лет я негласно был медийным лицом министерства обороны Республики Беларусь», — отметил он.

А Александр Лукашенко признался, что увольнялись с госСМИ достаточно большое количество журналистов.

Во время визита в Барановичи Александр Лукашенко сказал журналисту RT (Russia Today), что некоторые белорусские журналисты после начала протестов в стране “хайпанули на этой теме».

«Они уже заранее сформировали один канал, второй, третий, коллектив, и ждали, когда революция произойдет. Вы понимаете, в этот сложный период насколько были важны вы для нас. И то, что вы технически показали, технари ваши, и журналисты… и руководитель ваша. Это очень дорого стоит», — заявил Лукашенко.