Юмор тоже пропал. Автор одного из самых смешных тг-каналов «Советская Белоруссия» перестал выходить на связь

29.04.2021 14:07
Политика Соцсети Редакция
Об этом стало известно 29 апреля. Однако уже

Администратор сатирического телеграм-канала «Советская Белоруссия» перестал выходить на связь.

Об этом стало известно 29 апреля. Однако уже 28 апреля в тг-канале «Советская Белоруссия» юмор пропал.

Подписчики, которые всегда охотно комментировали жёсткую сатиру, заметили подвох практически сразу.

Появившийся там 28 апреля «казарменный» юмор с сексуальной подоплекой сразу навёл некоторых постоянных читателей на мысль, что телеграм-канал «Советская Белоруссия» взят под контроль сотрудниками ГУБОПиК.

«Да не ведитесь, вы. Канал захвачен» , — написал один из читателей.

«Ни ума ни фантазии у ..», — написал другой подписчик под творениям «захватчиков» канала.

Тг-канал имеет около 28 тысяч подписчиков. Специализировался на фейковых сатирических новостях. Там часто высмеивали Александра Лукашенко, чиновников и силовиков.

«Главное общественно-сатирическое издание Беларуси. Все новости и информация изложенная в паблике, по сути, носят абстрактный характер и безусловное уважением к ветеранам», — говорится в описании «Советской Белоруссии».

«Посмотрев вокруг, я заметил, что у нас практически отсутствует политическая сатира. Это запрещенная тема. Сперва задумал сделать нечто очень жесткое в духе Charlie Hebdo. Но потом понял, что реальность гораздо жестче и лучше отталкиваться от более мягкой позиции. С газетой “Беларусь сегодня” у меня отношений нет, и отношусь к ней скептически», — рассказал ранее анонимный администратор тг-канала в интервью tut.by.