«Как гестапо», — Лукашенко обвинил протестующих у заводов, что они давят на рабочих

Лукашенко заявил о массовых угрозах семьям военных, милиции, спецслужб, госслужащих, работников СМИ, а также работникам предприятий.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в среду, 19 августа, провел заседание Совета безопасности, на котором заявил об угрозах в отношении ряда категорий граждан, в том числе продолжающим работать сотрудникам предприятий, сообщает БелТА.

«Несмотря на то, что вся страна в принципе в подавляющем большинстве занята работой, тем не менее, сложности в плане общественно-политической ситуации остаются. Мы это видим. Как я вчера говорил, успокаиваться нельзя. Те, кто хотят нас убаюкать, не получится», — сказал он.

Основными угрозами, которые вызывают беспокойство, он назвал угрозы в адрес семей военных, милиции, спецслужб, госслужащих, работников СМИ. «Предпринимаются даже атаки на членов правительства. Вы видели поведение отдельных митингующих в отношении министра здравоохранения», — отметил Лукашенко.

«Угрозы и атаки (это тоже нас беспокоит), на рабочих заводов и фабрик, руководителей предприятий. Их перед и после рабочего дня пропускают на проходной через коридор агрессивной толпы. Как гестапо. Я просто хочу сказать рабочим, выразить им большую благодарность и попросить, чтобы они не прятали глаза в асфальт. Вы, рабочие, хозяева на этом заводе, а с этими митингующими, которые вас встречают на проходной, мы разберемся», — добавил Лукашенко.

Как сообщалось, сегодня утром ОМОН разогнал группу протестующих из-под Минского тракторного завода.

В последние дни протестные акции стали менее численными. Также меньше сообщают о забастовках. По данным СМИ, работники предприятий жалуются на угрозы со стороны руководства.