“Как с Трампом” — Медведев рассказал, что в Кремле будут работать с любым президентом Беларуси после 9 августа

09.07.2020 11:41
Политика
“Давайте дождемся результатов (выборов президента- ред.). Решение за
Фото: udf.by

Заместитель председателя Совбеза и просто экс-президент РФ Дмитрий Медведев рассказал, что в России готовы работать с любым президентом Беларуси. И даже назвал нашу страну пару раз “Беларусь”, а не “Белоруссия”.

“Давайте дождемся результатов (выборов президента- ред.). Решение за народом Республики Беларусь. Это так же, как с Трампом. Народ даст ответ на вопрос о том, кто будет управлять государством. Беларусь – это особая для нас страна, наш союзник. Но возвращаясь к той же Америке, кого бы ни избрали, Россия как ответственный международный партнер, как постоянный член Совета Безопасности (ООН — ред.), как ядерная держава, крупная экономика будет работать с любой администрацией. Мы всегда из этого исходили”, — заявил бывший президент России в интервью «Комсомольской правде».

При этом Дмитрий Медведев рассказал, что в Кремле намереваются и дальше продолжать интеграцию с Беларусью.

“Ну а про Беларусь – это, скорее, ожидания всякого рода недружественных нам сил, высказывания различных политологов. Иногда это подогревается и отдельными сентенциями руководителей, конечно. Но в целом у нас с Белоруссией (как только речь идет об интеграции, российский чиновник забыл, как называется страна — Беларусь — ред.) особые, союзнические отношения”, — заявил Дмитрий Медведев

“Мы вместе внесли большой вклад в развитие этих отношений. У нас Союзное государство. Мы интеграцией занимаемся. Да, этот процесс идет непросто. Да, мы спорим иногда по ценам на газ, нефть, какие-то там обиды возникают. Но в целом это рабочий процесс. Мы с белорусами, по сути, один народ. Это очень близкие наши друзья. Я надеюсь, что все будет в порядке”, — поделился своими мыслями зампред Совбеза РФ.

Ранее Телеграф сообщил, что посол РФ Дмитрий Мезенцев заявил 1 июля, накануне Дня независимости Беларуси, что белорусские власти согласились возобновить “интеграционную работу”.

А посол Беларуси в России Владимир Семашко рассказал 1 июля, что Россия в 2019 году предложила Беларуси на 95% передать государственные функции Союзному государству.

«Я вспоминаю 13 февраля 2019 года, когда в Сочи нам положили первое предложение, не буду называть авторов с российской стороны. И когда мы посмотрели и его передали президенту, Лукашенко пригласил меня, и я говорю: ну это полное «руки вверх» называется. Я даже не буду дальше эпитеты продолжать: там было все отдать наверх и, по-моему, оставалось пару моментов таких, как у нас милиция, у вас полиция и так далее. Но так не может быть», — рассказал посол.