“Как только ослабим вожжи — нас запрягут в телегу” — Лукашенко пообещал защищать независимость

22.06.2020 10:20
Политика
“Мы исчерпали ресурс не только революций, но и

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко посетил 22 июня мемориальный комплекс "Брестская крепость - герой". Там он сделал несколько громких заявлений.

“Мы исчерпали ресурс не только революций, но и то время, в которое мы ходили под плеткой и в лаптях, без штанов, нищие и голодные. Мы и только мы должны строить свое государство. Мы и только мы должны решать судьбу свою и своих детей”, — поделился Александр Лукашенко с присутствующими.

“Мы должны решить все мирно. И через некоторое время мы увидим результат. Единственное, о чем вас попрошу: никогда (буду я, не буду) не позволяйте, чтобы вами понукали, чтобы вас заставляли и наклоняли. Прошли те времена. Мы успели укрепиться и создать свое государство. Главная задача — защитить его”, — пообещал Александр Лукашенко.

“Как только ослабим вожжи — нас запрягут в такую телегу, и под такой плеткой мы пойдем, что вам и не снилось. Берегите страну и берегите мир, — повторил президент перед камерами АТН. — Я всегда вам говорил: я никому не позволю силовым образом решать проблемы, которые надо решать мирно, политическим путем, на основании наших законов. Так будет всегда».