«Какая конференция?» — Адвокат Протасевича не знала о его появлении на брифинге властей. Смотрите, как он сам убеждал журналистов в добровольности

14.06.2021 17:31
Политика Видео Редакция
«У меня новостей нет про Романа. Ничего не

Адвокат арестованного Романа Протасевича, которого содержат в СИЗО КГБ, Инесса Оленская заявила, что ничего не слышала о его участии в брифинге МИД Беларуси.

«У меня новостей нет про Романа. Ничего не видела, не была там. Какая конференция? Я вообще не в курсе. У меня сейчас интернета даже нет. Вы мне интересное рассказали», — ответила она на звонок журналистов KP.BY.

Ранее Телеграф сообщил, что Роман Протасевич на брифинге 14 июня заявил, что его никто не заставлял участвовать в мероприятии.

Однако ему поверили не все. Журналисты BBC покинули брифинг в знак протеста против принуждения задержанного.

А журналистка БелаПАН прямо на пресс-конференции сказала Роману, что не верит тому, что он но говорит, и призвала его держаться. Сам Роман утверждал, что все говорит без принуждения: «Если не верите, так и скажите…»

«Мне сложно представить, что вы пережили за последние недели. Я искренне вам сочувствую. Вам так же искренне сочувствуют многие люди в Беларуси и многие ваши коллеги. Всему, что вы держитесь и переживите это, — сказала Татьяна Коровенкова.