Кандидат Дмитриев призвал депутатов назначить новые выборы. Пришел со своей трибуной

04.08.2020 10:11
Политика Видео

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев пришел к зданию Дома правительства, чтобы обратиться к депутатам. В своей речи он заявил, что стране нужны новые выборы и депутаты могут их назначить.

Он призвал назначить и парламентские выборы, а также создать комиссию по расследованию действий власти во время пандемии.

“Нам уже всем ясно, что выборы на самом деле будут судьбоносными, как бы они не закончились, — считает кандидат.

«Я обращаюсь к депутатам Палаты представителей, воспользуйтесь той властью, которая у вас есть, предотвратите национальную катастрофу, выберите стать частью общего движения за нового президента, назначьте сегодня новые выборы, у вас есть такая возможность. Новые выборы дадут новый старт стране’», — обратился Андрей Дмитриев к народным избранникам.

«Каждый, кто лжесвидетельствовал, придумывал уголовные дела, выносил необоснованные наказания – после независимого расследования должны понести ответственность… Если у власти останется старый президент, то страна как единая перестанет существовать. Власть будет сама по себе, а народ сам по себе», — заявил кандидат в президенты.

«Сейчас мы работаем каждый на своем месте, платим налоги, воспитываем наших детей. Но к стране в целом словно не имеем отношения. Все решения принимаются за нас. Без учета нашего мнения. А поэтому они принимаются не в нашу пользу, а в пользу тех, кто их принимает», — считает Андрей Дмитриев.

В своем фейсбуке политик так прокомментировал выступление у здания парламента.

“Лукашенко уводит депутатов на несколько часов во Дворец Республики, Моё обращение было гораздо короче — чётко и по делу. Нет смысла размазывать мысли по пустой тарелке, когда каждый белорус видит гигантский ворох нерешённых за 26 лет государственных проблем”, — заявил Андрей Дмитриев.

Сегодня провел пресс-конференцию. Обратился к Парламенту и народу по самым острым темам — коронавирус, поимка боевиков,…

Опубликовано Андреем Дмитриевым Понедельник, 3 августа 2020 г.