Потенциальный кандидат в президенты Беларуси задержан для допроса

Ранее сообщалось, что Виктор Бабарико перестал выходить на связь после того, как утром в четверг повез сдавать подписные листы в избирательную комиссию.

В Беларуси кандидата в президенты страны Виктора Бабарико, об исчезновении которого сегодня сообщил его штаб, Белорусский департамент финансовых расследований задержал для допроса. Об этом информирует белорусская служба Радио Свобода в четверг, 18 июня.

Отмечается, что Бабарико и его сын Эдуард, который возглавляет предвыборный штаб отца, сегодня утром были доставлены в ведомство. Поводом для задержания, как указывает издание, является «неуплата налогов и легализация незаконно полученных доходов» в рамках расследования уголовного дела по Белгазпромбанку.

В то же время штаб кандидата сообщает об обысках в его доме. Также накануне в среду был арестован избирательный фонд Бабарико со счетом в 100 тысяч рублей.

Ранее действующий президент Беларуси Александр Лукашенко поддал критике потенциальных кандидатов на выборах и заявил, что не отдаст им страну.