Канопацкая отказалась от пикетов и решила создать партию

Кандидат в президенты Анна Канопацкая написала в своем facebook, что планирует создать партию и не планирует проводить пикеты на улицах.

Про партию кандидат в президенты подробности не сообщила, но пообещала это сделать на ТВ. “Это то, над чем я сейчас плотно работаю, используя все высвободившееся из-за отказа от поездок по регионам время. Первые заявления сделаю вечером 28 июля, во время выступления на телеканале «Беларусь 1», — сообщила Анна Канопацкая.

Что касается агитационных пикетов, то кандидат в президенты и ее штаб считают их небезопасными.

“Все согласились, что с учетом угроз, которые поступают в мой адрес, в адрес моих детей и доверенных лиц, решение отказаться от проведения пикетов было правильным. Власть, сосредоточенная на борьбе с инакомыслием и протестными настроениями, сегодня не способна защитить кого-то, кроме себя, что делает уличную агитацию небезопасной. К тому же места, которые власть определила для пикетов, больше подходят для выгула собак. Поэтому делаем ставку на предприятия — там есть возможность обеспечить людям надлежащую безопасность. На этой неделе разослали письма на 50 крупнейших предприятий страны. Ждём ответов”, — уточнила Канопацкая.

Ранее Телеграф сообщил, что в интервью телеканалу “Настоящее время” экс-депутат и кандидат в президенты Анна Канопацкая заявила, что ей каким-то образом удалось замерить свой уровень поддержки белорусами.

Встретилась с руководством своего штаба и доверенными лицами. Обсудили два важных вопроса. …

Опубликовано Анной Канопацкой Воскресенье, 26 июля 2020 г.