Канопацкая подала документы на кандидата и заявила, что “в Беларуси диктатура”

29.06.2020 12:08
Политика
По словам политика, за нее собрано 11 тыс.

Экс-депутат парламента Беларуси и потенциальный кандидат в президента Анна Канопацкая 29 июня подала в ЦИК документы на регистрацию в качестве кандидата.

По словам политика, за нее собрано 11 тыс. подписей. На вопрос журналистов, что она может ответить критикам, которые называют ее спойлером действующего президента, Анна Канопацкая ответила, что она — “единственный из всех политиков, кто позволял себе говорить, что в Беларуси диктатура, а у власти соответственно находится”.

“В пример еще раз приведу все те законопроекты и все те действия, которые я осуществляла, будучи депутатом Палаты представителей, все те заявления, которые я делала по легитимности Палаты представителей, по законности проведения выборов 9 августа, о той ситуации и политике, которая проводится в стране”, — передает слова Анны Канопацкой tut.by.

Ранее Телеграф сообщил, что потенциальный кандидат в президенты и экс-депутат белорусского парламента Анна Канопацкая опровергла информацию, что за нее собрано всего 10 тыс. подписей.

Также Анна Канопацкая написала в своем Фейсбуке, что считает Виктора Бабарико “бангстером”.

“Моё глубокое убеждение — только для того, чтобы получить статус «политического» вместо «уголовного». И ничего более”, — заявила экс-депутат белорусского парламента.