Канопацкая подала в Верховный суд жалобу с требованием отменить выборы

Кандидат в президенты Анна Канопацкая подала 20 августа в Верховный суд Беларуси жалобу с требованием не признавать выборы.

«Грубое нарушение положений Конституции Республики Беларусь и Избирательного кодекса при назначении и проведении выборов является безусловным основанием для признания их недействительными.
Убеждена, что приемлемы только ненасильственные законные способы политической борьбы», — рассказала Анна Канопацкая в своем facebook, на что жалуется.

«Продолжая, заочно, юридическую полемику с госпожой Ермошиной, отвечаю: «В том числе и для сохранения правоспособности кандидата в президенты Республики Беларусь на подачу данной жалобы я прошла весь этот сложный электоральный цикл, потратив значительную сумму собственных средств. Да, вот такая я — белорусская женщина-политик. Не всем понятная, не всеми любимая, без восхитительных котлет в анамнезе, но не запятнанная в крови наших граждан», — охарактеризовала себя кандидат в президенты.

Реализуя право, предоставленное мне как кандидату в Президенты Республики Беларусь, продолжаю процедуру признания…

Опубликовано Анной Канопацкой Четверг, 20 августа 2020 г.

Ранее Телеграф сообщил, что все оппоненты Лукашенко подали жалобы на результаты выборов, но в ЦИК оснований признавать их недействительными не увидели. В Центризбиркоме Беларуси заявили об отсутствии оснований для признания выборов президента страны недействительными. Об этом говорится в ответе ЦИК на жалобы и требования провести повторный подсчет голосов.